Dolce Vita: обзор ресторана от Никиты Загорного

Dolce Vita - ресторан в центре Калининграда, где можно попробовать местную Балтийскую, авторскую кухню и линейку европейских блюд. В переводе с итальянского Dolce Vita (Дольче Вита) - сладкая жизнь. Уютное место, в котором хочется остаться навсегда!

Адрес: г. Калининград, Площадь Маршала Василевского, 2.

Особенности заведения

  • Расположение, возможность быстро добраться.

  • Региональная балтийская кухня, рецептура, необычная подача.
  • Местные экологически чистые продукты.

  • Приятная уютная атмосфера, интерьер, изысканный дизайн.

  • Нет громкой музыки.
  • Собственная парковка для авто.
  • Качественное обслуживание, доступные цены.
  • Авторские мероприятия сезонной кухни.

Меню: разнообразие кухни и предложенных блюд

  • Уха из судака и сома с ароматом костра. Подаётся вместе с картофельной бриошью и форшмаком из печени трески.

  • Пончики из трески со сметаной и красной икрой.
  • Балтийский угорь с водорослями вакамэ.

  • Судак с пастой федефуа.
  • Треска с соусом парментье.
  • Винегрет с виштынецкой ряпушкой, цуккини, подкопчённой морковью, картофелем под соусом квашеная капуста-мёд.
  • Мильфей с балтийской килькой.
  • Каннеллони с уткой и фуа-гра.
  • Оленина обжаренная с соусом нуазет.
  • Сырная тарелка от местной сыроварни – Качотта, Тет де Муан, Пармезан, сыр с трюфелем и козий.
  • Отдельный дегустационный сет – состоит из 5 блюд.

На момент осени 2022 порядка 50 позиций предложенных блюд в меню.

Напитки и винная карта

Вина, предложенные в винной карте от известных мировых винных домов, около 150-200 позиций. В месяц в ресторане выпивают до 500 литров вина. Персонал обучен и квалифицированно поможет сориентироваться, подобрать напиток на любой вкус и пожелание.

Внутри расположен специальный винный шкаф. Для каждого вина в камерах определенный температурный режим. Красные вина подаются комнатной температуры.

Справка. Комнатная температура приблизительно равна температуре внутри залов средневекового замка.

Для любителей виски, коньяков, джинов представлены напитки разных сегментов и ценовых категорий. Предложат не только известные марки, но и уникальные бренды на любой вкус. Напиток с редким уникальным названием не обязательно будет дорогим.

Десерты

В ресторане Dolce Vita подают авторские десерты с необычными названиями, оформлением, подачей. Некоторые из них готовят только здесь.

  • Выживут только любовники – миндальный грильяж с малиной.
  • Кукурузный початок – марципан и белый шоколад.
  • Морские камни – мусс из сыра Горгонзола и ревень.

Дополнительные услуги и предложения для посетителей

  • Сигарная комната – отдельное помещение внутри зала ресторана, застекленное, с хорошей вентиляцией. Удобная мягкая мебель, диван и кресла.

  • Возможность зонирования территории.
  • Летняя терраса внутри комплекса.

Chef’s Table – стол шеф повара

Ужин для 10 человек, где для посетителей специально будет готовить шеф повар ресторана.

Вы узнаете несколько историй о способах приготовления некоторых блюд, интересные истории о еде, познакомитесь с хозяйкой ресторана.

Авторские мероприятия сезонной кухни

Трюфельная вечеринка – организовывается в конце октября - начале ноября.

Специально из провинции Пьемонт (Италия) привозят настоящий трюфель белый и черный. Его добавляют в блюда, которые готовят для вечеринки, зал украшают осенними листьями. В меню может быть:

  • зеленый салат с пармезаном и трюфелем,
  • тортеллини с грибами и трюфелем,
  • телятина и треска также с трюфелем.

Тематическая дегустационная ежегодная вечеринка Энигма – проводится в засекреченном месте, тематика мероприятия до последнего не раскрывается. Создается определенная атмосфера, таинственности, неизвестности.

Блинное меню – во время масленичных гуляний.

День влюбленных 14 февраля – специальное меню каждый год.

Средний чек: 2000-2500 тыс. руб.

Персонал заведения, качество обслуживания, время ожидания блюд

Персонал заведения проходит специальную подготовку, во время которой совершенствует свои навыки и способности. Качество обслуживания на самом высоком уровне. В среднем стаж работы сотрудников 10 лет.

Время ожидания блюд зависит от количества заказов, примерно 15-40 минут. Следует учитывать уровень сложности блюда.

Кто посетители

В первую очередь в ресторан Dolce Vita приходят, чтобы поесть и насладиться. В заведении нет живой музыки, только лишь легкая фоновая, не навязчивая. Посетители в основном ведущие размеренный образ жизни, сдержанные. Туристы, ценящие высокую, местную кухню, бизнесмены на деловых встречах, семейные пары. Возрастная категория 25-65 лет.

Локация

Расположение ресторана – удачнее не придумать. Вокруг исторические объекты, зоны отдыха. Ниже списком достопримечательности, расположенные в шаговой доступности:

Внутренний интерьер

Интерьер, как говорится, срабатывает с кухней. Изумрудные шторы, необычная посуда, на все детали и предметы хочется обратить внимание.

Посуда индивидуально подбирается под каждое блюдо, которая будет подчеркивать красоту подачи.

Находясь внутри чувствуешь себя абсолютно комфортно, энергетика помещения располагает к себе.

Удачно подобрана цветовая гамма, правильно настроен свет, приятный интерьер.

Внутри есть возможность обособленно провести деловую встречу или отметить события, никому не доставляя неудобств.

Бронирование

Забронировать столик в ресторане можно по звонку, электронной почте или на официальном сайте ресторана: https://dolcevitarestaurant.ru/.

Обнаруженные неудобства

Идеальный сегмент в ресторанном пространстве. Явно оказывающиеся неудобства отсутствуют.

Общие впечатления от заведения

Приятные эмоции во время путешествия не только от изысканной кухни, но и от внутреннего интерьера.

После дегустации хочется отметить – ресторан высокой кухни в Калининграде есть. Множество уникальных и разнообразных блюд представлены в меню, практически на любой вкус и предпочтение.

Плюсы

  1. Место расположения - Dolce Vita находится недалеко от центра, рядом исторические памятники, объекты культурного наследия. В шаговой доступности остановки общественного транспорта, парковки, прогулочные зоны, магазины.
  2. Разнообразие кухни.
  3. Приемлемые цены.

Минусы

  1. Плотная загруженность во время туристического сезона.

Оценка заведения по 10-ти бальной шкале: 9 из 10.

Сохраните себе ссылку, чтобы не потерять!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности