Dolce Vita - ресторан в центре Калининграда, где можно попробовать местную Балтийскую, авторскую кухню и линейку европейских блюд. В переводе с итальянского Dolce Vita (Дольче Вита) - сладкая жизнь. Уютное место, в котором хочется остаться навсегда!
Адрес: г. Калининград, Площадь Маршала Василевского, 2.
Содержание
Особенности заведения
- Расположение, возможность быстро добраться.
- Региональная балтийская кухня, рецептура, необычная подача.
- Местные экологически чистые продукты.
- Приятная уютная атмосфера, интерьер, изысканный дизайн.
- Нет громкой музыки.
- Собственная парковка для авто.
- Качественное обслуживание, доступные цены.
- Авторские мероприятия сезонной кухни.
Меню: разнообразие кухни и предложенных блюд
- Уха из судака и сома с ароматом костра. Подаётся вместе с картофельной бриошью и форшмаком из печени трески.
- Пончики из трески со сметаной и красной икрой.
- Балтийский угорь с водорослями вакамэ.
- Судак с пастой федефуа.
- Треска с соусом парментье.
- Винегрет с виштынецкой ряпушкой, цуккини, подкопчённой морковью, картофелем под соусом квашеная капуста-мёд.
- Мильфей с балтийской килькой.
- Каннеллони с уткой и фуа-гра.
- Оленина обжаренная с соусом нуазет.
- Сырная тарелка от местной сыроварни – Качотта, Тет де Муан, Пармезан, сыр с трюфелем и козий.
- Отдельный дегустационный сет – состоит из 5 блюд.
На момент осени 2022 порядка 50 позиций предложенных блюд в меню.
Напитки и винная карта
Вина, предложенные в винной карте от известных мировых винных домов, около 150-200 позиций. В месяц в ресторане выпивают до 500 литров вина. Персонал обучен и квалифицированно поможет сориентироваться, подобрать напиток на любой вкус и пожелание.
Внутри расположен специальный винный шкаф. Для каждого вина в камерах определенный температурный режим. Красные вина подаются комнатной температуры.
Справка. Комнатная температура приблизительно равна температуре внутри залов средневекового замка.
Для любителей виски, коньяков, джинов представлены напитки разных сегментов и ценовых категорий. Предложат не только известные марки, но и уникальные бренды на любой вкус. Напиток с редким уникальным названием не обязательно будет дорогим.
Десерты
В ресторане Dolce Vita подают авторские десерты с необычными названиями, оформлением, подачей. Некоторые из них готовят только здесь.
- Выживут только любовники – миндальный грильяж с малиной.
- Кукурузный початок – марципан и белый шоколад.
- Морские камни – мусс из сыра Горгонзола и ревень.
Дополнительные услуги и предложения для посетителей
- Сигарная комната – отдельное помещение внутри зала ресторана, застекленное, с хорошей вентиляцией. Удобная мягкая мебель, диван и кресла.
- Возможность зонирования территории.
- Летняя терраса внутри комплекса.
Chef’s Table – стол шеф повара
Ужин для 10 человек, где для посетителей специально будет готовить шеф повар ресторана.
Вы узнаете несколько историй о способах приготовления некоторых блюд, интересные истории о еде, познакомитесь с хозяйкой ресторана.
Авторские мероприятия сезонной кухни
Трюфельная вечеринка – организовывается в конце октября - начале ноября.
Специально из провинции Пьемонт (Италия) привозят настоящий трюфель белый и черный. Его добавляют в блюда, которые готовят для вечеринки, зал украшают осенними листьями. В меню может быть:
- зеленый салат с пармезаном и трюфелем,
- тортеллини с грибами и трюфелем,
- телятина и треска также с трюфелем.
Тематическая дегустационная ежегодная вечеринка Энигма – проводится в засекреченном месте, тематика мероприятия до последнего не раскрывается. Создается определенная атмосфера, таинственности, неизвестности.
Блинное меню – во время масленичных гуляний.
День влюбленных 14 февраля – специальное меню каждый год.
Средний чек: 2000-2500 тыс. руб.
Персонал заведения, качество обслуживания, время ожидания блюд
Персонал заведения проходит специальную подготовку, во время которой совершенствует свои навыки и способности. Качество обслуживания на самом высоком уровне. В среднем стаж работы сотрудников 10 лет.
Время ожидания блюд зависит от количества заказов, примерно 15-40 минут. Следует учитывать уровень сложности блюда.
Кто посетители
В первую очередь в ресторан Dolce Vita приходят, чтобы поесть и насладиться. В заведении нет живой музыки, только лишь легкая фоновая, не навязчивая. Посетители в основном ведущие размеренный образ жизни, сдержанные. Туристы, ценящие высокую, местную кухню, бизнесмены на деловых встречах, семейные пары. Возрастная категория 25-65 лет.
Локация
Расположение ресторана – удачнее не придумать. Вокруг исторические объекты, зоны отдыха. Ниже списком достопримечательности, расположенные в шаговой доступности:
- Площадь Маршала Василевского;
- Музей янтаря и башня Дона;
- Росгартенские ворота;
- Верхнее озеро;
- Башня Врангеля;
- Нижнее озеро;
- Памятник Маринеско;
- Историко-художественный музей;
- Памятник Нормандия-Неман.
Внутренний интерьер
Интерьер, как говорится, срабатывает с кухней. Изумрудные шторы, необычная посуда, на все детали и предметы хочется обратить внимание.
Посуда индивидуально подбирается под каждое блюдо, которая будет подчеркивать красоту подачи.
Находясь внутри чувствуешь себя абсолютно комфортно, энергетика помещения располагает к себе.
Удачно подобрана цветовая гамма, правильно настроен свет, приятный интерьер.
Внутри есть возможность обособленно провести деловую встречу или отметить события, никому не доставляя неудобств.
Бронирование
Забронировать столик в ресторане можно по звонку, электронной почте или на официальном сайте ресторана: https://dolcevitarestaurant.ru/.
Обнаруженные неудобства
Идеальный сегмент в ресторанном пространстве. Явно оказывающиеся неудобства отсутствуют.
Общие впечатления от заведения
Приятные эмоции во время путешествия не только от изысканной кухни, но и от внутреннего интерьера.
После дегустации хочется отметить – ресторан высокой кухни в Калининграде есть. Множество уникальных и разнообразных блюд представлены в меню, практически на любой вкус и предпочтение.
Плюсы
- Место расположения - Dolce Vita находится недалеко от центра, рядом исторические памятники, объекты культурного наследия. В шаговой доступности остановки общественного транспорта, парковки, прогулочные зоны, магазины.
- Разнообразие кухни.
- Приемлемые цены.
Минусы
- Плотная загруженность во время туристического сезона.
Оценка заведения по 10-ти бальной шкале: 9 из 10.