Ресторан Local в Светлогорске: краткий обзор

Ресторан Локал находится в историческом центре Светлогорска.

Внешний вид здания стильный и в тоже время классический. Гармонирует с общей архитектурой города, вокруг озелененная территория.

Заглянем внутрь ресторана.

Здесь особая атмосфера, уютная и приятная обстановка. Мягкие кресла и диваны, удобное расположение посадочных мест.

У ресторана 2 зала: на стеклянной веранде и внутри здания. Можете выбрать, какой из них понравится именно вам.

Справка. Local в переводе означает – местный. Представленные блюда на 80% состоят из локальных, местных продуктов Балтийского региона.

Блюда ресторана Локал разработаны бренд-шефом ресторана, ведущим шеф-поваром России, Рустамом Тангировым.

Балтийская кухня разнообразна, изыски из балтийских продуктов отличаются своей необычностью.

Философия ресторана – удивить своим приготовлением посетителя, оставить неизгладимое впечатление.

Основные блюда – из Балтийской рыбы, которая очень популярна у жителей и гостей региона.

В ресторане Локал представлены блюда с необычным сочетанием вкусовой палитры. Вот несколько примеров:

Балтийская уха из разных видов рыб с янтарной кислотой.

Справка. Янтарная кислота улучшает вкусовые качества блюда.

Камбала Калкан, запечённая с овощами и ореховым соусом. Цельная рыба, обжаренная на масле со специями, доводится до готовности в духовом шкафу с обжаренным овощным гарниром из цуккини, луком порей, помидорами, сельдереем, подается с ореховым соусом.

Угорь. Предварительно вымачивается в сыром виде, обжаривается и запекается в печи. Подается с лимоном.

Баклажан. Заранее вымоченный в молоке, обжаривается в панировке, подается с томатной сальсой (рубленные помидоры, приправленные соусом в азиатском стиле).

Треска с овощами и жженым сливочным маслом. Масло бер нуазет придает треске насыщенный и неповторимый вкус.

Филе судака с цветной капустой и кремом из сельдерея, который в сочетании с судаком придает особую изюминку блюду. Сельдерей предварительно отваривают и делают из него пюре с добавлением молока, сливок и масла.

Кебаб из трех видов рыб с соусом тартар и маринованной цветной капустой. Палтус, треска, лосось в этом блюде удачное сочетание вкусовых составляющих и жирности рыбы.

Салат из соленой кильки с красным луком и сладкими томатами. Филе Балтийской слабосоленой кильки со сладкими томатами посыпаются крошкой из бородинского хлеба.

Форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом - рубленная слабосоленая сельдь и скумбрия с добавлением лука, яблочным пюре и вареными яйцами. «Литовских хлеб» специально привозят из Литвы.

Севиче из судака. Насыщенный букет маринованного судака с луком, кинзой, свежие немного проваренные маленькие кукурузные початки с соусом в азиатском стиле.

Салат с обожжённым авокадо. Листья салата обжариваются на мангале вместе с авокадо, заправляется слегка маринованными листьями сельдерея, с цуккини и зеленым горошком.

Бифштекс из мраморной говядины. Приправляется солью и перцем, подается с соусом демиглас.

В большинстве своем, все продукты поставляются с экоферм на территории Калининградской области.

На фото шеф-повар ресторана – Андрей Зуев.

Отдельно любителям пива: в ресторане Локал подается Литовское пиво Švyturys, в переводе с Литовского – маяк, а также Leffe – знаменитое Бельгийское аббатское пиво.

Справка. Средний чек в ресторане Локал – 1500 руб.

Двух блюд вполне достаточно, чтобы насытиться.

Блюда можно заказать с собой. Доставки нет.

Бар и барная стойка удачно оформлены и наполнены по существу. Винная карта полностью соответствует любителям красного и белого, а также разного другого…

Адрес: г. Светлогорск, ул. Гагарина, 15.

Режим работы:

  • Летом 13:00-00:00,
  • Зимой 12:00-23:00.

Сохраните себе ссылку, чтобы не потерять!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности
HotLog