Ресторан Хартман в Светлогорске

Ресторан Хартман расположен в историческом месте курортного города Светлогорск, в здании отеля с прежним немецким названием Hartmann.

Уютный. Стильный. Внутренняя обстановка выполнена в спокойных тонах.

Ничего лишнего, только самое главное кухня.

Шеф повар Герман Астраханцев разработал уникальное меню рыбного ресторана. Здесь подаются изыски из рыбы и традиционная немецкая кухня. Меню корректируется исходя из времен года и сезонности рыбной ловли. При этом в первую очередь учитывают вкусы и спрос гостей.

Немного истории

Здание ресторана было построено в 1910 г. В те времена Светлогорск назывался Rauschen.

Справка. Вилли и Грета Хартман первыми открыли в Раушене отель с круглогодичным проживанием. До этого все отели города работали только в летний период.

Во время восстановительных работ была найдена оригинальна брошюра. В ней говорится, что отель Хартман приглашает отдохнуть на берегу Балтийского моря и подышать янтарным воздухом.

Историческое здание было полностью восстановлено практически до первозданного вида. На восстановление ушло целых 6 лет. Дизайнер внутреннего убранства - Никифоров Александр.

Когда отель открылся, потомки Вилли Хартмана, а точнее его внучка, узнали об этом. В благодарность прислали столовые приборы, чайную пару, скатерть, фотографии прошлого века, оригинальное меню.

Это столовое серебро, скатерть, чайная пара и меню использовались в отеле Hartmann в начале 20 века.

Столовое серебро знаменитой марки Хутченройтер (Hutschenreuther). Фабрика работает и поныне.

Если обратить внимание на чайную пару, на чашке видно фирменное оригинальное клеймо Вилли Хартман.

Особенности меню

Ресторан Хартман в весенний и летний период разработал спец предложение по блюду дня из местной Балтийской проходной и сезонной рыбы:

  • угорь,
  • корюшка,
  • килька,
  • камбала,
  • сарган,
  • треска.

Предварительно шеф повар выбирает свежую рыбу из партии, которая доставляется в Калининградский рыбный порт. Оценивается размер, внешний вид, состояние жабр, глаз, текстура волокон рыбы.

Внутри ресторан выглядит стильно и в то же время по-домашнему. Отличное место для вечернего романтического ужина или делового обеда.

Несколько примеров блюд ресторана Хартман

Уха из 4-х видов рыб – нерка, лосось, палтус, судак и помидорки черри.

Свежий палтус обжаривается на сковороде и запекается. Получается нежный кусочек стейка с хрустящей корочкой в сочетании с запечённой брокколи, соусом мальтезе на основе сливочного масла и куриных желтков, в лаймовой глазури.

Внимание! Устрицы здесь подают круглогодично. Хартман – единственный ресторан в Светлогорске с таким предложением.

Морские ежи подаются с перепелиным желтком и соевым соусом.

Салаты на любой вкус.

Штрудель с грушей и яблоком с мороженым из бородинского хлеба, который придает ему необычный вкус.

Строганина из атлантической пеламиды с медом и бальзамическим соусом.

Все соусы, которые подаются к блюдам, готовятся специально. В них нет майонеза или кетчупа, исключительно разработанная шеф поваром рецептура.

Блюда большие. Первоочередная задача – сытно вкусно накормить посетителя. В ресторане соблюдают традиции семейного гостеприимства. Задача удивить, превзойти ожидания, чтобы хотелось вернуться ещё.

Справка. Кухня ресторана Хартман идет на встречу посетителям. Можно заказать блюдо по собственному желанию.

Беседка стрит фуд

Бургер мясной со смородиновым вареньем - необыкновенно вкусное сочетание.

Тако-это лепешка с салатом кол слоул, кетой и креветкой. Все продукты готовятся на кухне, вплоть до приготовления булочки для бургеров.

Пиво

Отдельно любителям пива: в ресторане Хартман подают знаменитое пиво – Weihenstephan.

Вайэнштефан - старейшая пивоварня Европы, пиво в которой варят уже 1000 лет. Изначально его варили в монастыре, где и расположена в настоящее время пивоварня. Здесь же находится государственная академия пива.

Внимание! Бронируйте столик заранее, чтобы попасть в ресторан.

Адрес: г. Светлогорск, ул. Октябрьская, 1/10.

Сохраните себе ссылку, чтобы не потерять!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности